Киноклуб «ЗЕРНО» приглашает вас

20 января, в воскресенье, в 16.00, состоится первая после каникул встреча общедоступного Киноклуба ЗЕРНО! И начнем мы со знакомства с уникальным киношедевром. А почему это именно киношедевр, Вам станет ясно после обсуждения увиденного вместе с педагогами и студентами нашей Киношколы.

Ведущая киноклуба, кинорежиссер и педагог Светлана Черникова говорит о кинокартине так:

«Михаил Калик… малоизвестный широкому зрителю режиссер. Так бывает в нашей жизни, что классика, на которой учатся поколения кинематографистов остается не замеченной большинством. Лично в моей жизни «До свидания, мальчики!» — фильм-событие. Любовь к бытию, душевная смелость, первая и единственная любовь, жажда справедливости и непоколебимая вера в добро. И так странно осознавать, что главные герои с годами стали младше, чем ты. Приходите, Дорогие, радоваться за большие человеческие души!»

Судьба фильма Михаила Калика «До свиданья, мальчики!» сложна, как жизнь самого кинорежиссера. Картина, снятая в 1964 году, была несправедливо зацензурирована, и к своему зрителю вышла только в 80-е годы. Но даже сейчас это кино, как и всякий истинный шедевр, каждый раз обращается напрямую к уму и сердцу зрителя любого возраста и любой эпохи. В ролях — юные и прекрасные Евгений Стеблов,Николай Досталь, Михаил Кононов, Наталья Богунова и другие. Однозначно — это надо смотреть!

Мы любим обсуждать кино в уютной обстановке кафе-лектория в Просветительском центре Святителя Иоасафа Белгородского, где всегда есть вкусный чай и кофе. Приглашаем Вас к просмотру кино и беседе вместе с нами.
12+

Вход свободный.
Адрес: Просветительский центр Святителя Иоасафа Белгородского, 5 минут от метро Измайловская, Заводской проезд, 23

Updated: 12.01.2019 — 14:18

Добавить комментарий

© Антон Загородников, 2015 Frontier Theme