День святых жен-мироносиц

22 апреля, в воскресенье, прихожанок храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери сразу после праздничной литургии поздравили цветами, чаепитием и концертом с участием московских артистов.

День святых жен-мироносиц – пасхальный по своему духу праздник, прославляющий подвиг женщин, которые своей преданностью засвидетельствовали истинную любовь ко Христу. Этот так называемый православный женский день, в отличие от 8 Марта, наполнен очень глубокими смыслами, укорененными в Священном Писании. Церковь чтит образ любящей женщины-матери, преданной жены, доброй сестры и послушной дочери. Об этом говорилось и на проповеди в храме, к этим светлым смыслам возвращались и на праздничном концерте.

Сам праздник получился очень теплым и радостным. Приход храма Песчанской иконы Божией Матери очень большой. Среди прихожан много многодетных семей, поэтому основной заботой организаторов во главе с настоятелем храма протоиереем Иоанном Ермиловым было дать возможность мамам и бабушкам немого отдохнуть.  С этой целью была организована специальная детская комната, где пришедшие детки под чутким присмотром могли отвлечься на добрые мультфильмы в то время, как мамы спокойно слушали музыку и стихи. Предусмотрели организаторы и красивую фотозону, где работал профессиональный фотограф, чтобы все пришедшие смогли оставить себе фото на память о празднике.

Перед концертом к собравшимся с приветственным словом обратился настоятель храма отец Иоанн и тепло поздравил женщин. В праздничном концерте принимали участие – актер русского духовного театра «Глас» Сергей Ляшенко, московский городской фольклорный ансамбль «Ерёма», исполнители романсов Сергей Мясников с супругой Еленой Проскуриной, семья Кондрашовых (вокальное трио, саксофон), детский хор Воскресной школы и народный хор храма Песчанской иконы Божией Матери. Свои стихи для прихожанок прочитал алтарник храма Вячеслав Фролов. Провели двухчасововой концерт Сергей Ляшенко и актриса театра и кино Ирина Денисова. Формат мероприятия настолько понравился гостям, что было решено и следующие проводить в том же духе.

Организация этого праздника стала одной из первых просветительских программ храма. В сентябре планируется открытие нового Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского, в честь которого освящен один из приделов. Центр планирует вести обширную просветительскую работу не только ради блага прихожан всех возрастов, но и среди местного населения, организовывая досуг и задавая высокие духовно-нравственные ориентиры.

 

ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ПРАЗДНИКА НИНО КРУПЕНЬКО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В НАШЕМ АККАУНТЕ НА FLICKR:

https://www.flickr.com/photos/133396178@N08/albums

 

 

Updated: 26.04.2018 — 18:37

Добавить комментарий

© Антон Загородников, 2015 Frontier Theme