Масленица

11 февраля в нашем храме прошли Масленичные гуляния.

В этом году Масленица у нас была действительно широкая. В новом здании Воскресной школы была организована благотворительная ярмарка. Все товары для нее были собраны силами прихожан. Удивительно, сколько среди мам учеников нашей Воскресной школы талантливых людей, которые прекрасно шьют, вяжут, выпекают вкусные торты и печенье, делают разноцветное безе, занимаются декупажем, вышивают – всего и не перечислить! Благодаря их талантам благотворительная ярмарка получилась такой яркой, разнообразной и вкусной! Все наши гости смогли отыскать себе сувениры по душе: книги, броши, украшения, картины, авторские матрешки и т.д.

Во время ярмарки наши маленькие и большие гости могли принять участие в мастер-классах по рисованию и весенним аппликациям. И конечно же, никто не остался равнодушным к станции, где можно было смастерить игрушку из настоящего лыка! Нам показалось, что с каждой поделкой весна стала немного ближе. А еще мы приготовили для ребят сюрприз: аквагрим, который сделал счастливые детские лица еще красивее.

Мы надеемся, что не разочаровали и любителей шумных игр. К сожалению, в этом году из-за строительства мы не могли провести праздник на территории храма. Но управа района Восточное Измайлово позволила нам пригласить всех желающих на мини-стадион «Олимпиец» и помогла расчистить площадку после сильных снегопадов.  Там мы и организовали самую веселую и подвижную часть гуляний. Наши гости перетягивали канат, состязались в гонках на «ватрушках», скручивали на скорость веревочное солнышко, сражались в полюбившихся всем подушечных боях и пытались свергнуть Царя снежной горы. Клоун Солнышко играла с ребятами в «Золотые ворота» и другие традиционные масленичные игры. И конечно, особый восторг у детей вызвало лазание сквозь тоннель.

После таких забав чай из нашего знаменитого самовара показался особенно вкусным! Мы дегустировали блины, печенье и торты, которые напекли наши прихожанки, пробовали фирменные пирожки от повара нашей трапезной Веры Моревой.

На благотворительной масленичной ярмарке удалось собрать 47 262 рубля.

Мы благодарим всех, кто приносил товары для ярмарки, проводил мастер-классы, помогал в проведении игр и организации чаепития. В такие дни особенно чувствуется единство нашего прихода.

Все собранные средства будут потрачены на благоустройство нового помещения Воскресной школы и строительство храма.

Благодарим вас, дорогие друзья, что поддержали нас в этом благом деле, пришли к нам на праздник и вместе с нами весело провели воскресный день!

Чудесные фотографии сделала Нино Смирнова

 

 

 

Updated: 13.02.2018 — 20:32

Добавить комментарий

© Антон Загородников, 2015 Frontier Theme