Волонтерская служба ждет подопечных и добровольцев!

Заканчивается лето. Прихожане постепенно возвращаются в Москву с дач, из отпусков. Самое время напомнить вам о том, что при нашем храме действует социальная служба, которая готова откликнуться на просьбы всех нуждающихся.

Добровольческая служба при храме Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово помогает одиноким старикам и пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, детям-сиротам, пожилым людям в домах ветеранов, детям и взрослым, находящимся на длительном стационарном лечении.

Иногда людям требуется постоянная поддержка, иногда –временная или даже разовая. И попросить о ней, оказавшись в стесненных обстоятельствах, бывает порой очень сложно. Но нам бы хотелось, чтобы вы знали, что рядом с вами находятся люди, которые от чистого сердца готовы оказать вам посильную помощь.

Если вы нуждаетесь в какой-либо помощи, обращайтесь к координатору приходской волонтерской службы. Он тщательно рассматривает каждое обращение, выясняет все обстоятельства жизни человека и его потребности. Если у добровольческой службы окажется достаточно ресурсов, чтобы оказать помощь, мы обязательно вам поможем!

Мы надеемся увидеть в рядах добровольцев наших старых, проверенных помощников. Именно вашими отзывчивыми сердцами и добрыми руками волонтерская служба уже четыре года поддерживает подопечных. Но мы очень нуждаемся и в новых людях, готовых посильно служить ближним и тем исполнить заветы Христовы.

Волонтерство не требует подвигов сверх человеческих сил. Мы вместе сможем подобрать дело, которое лично у вас не отнимет много времени, но существенно облегчит жизнь другому человеку. Вы можете, например, просто регулярно покупать для кого-то продукты, готовить обед для старика или наводить порядок в комнате инвалида. А может, у вас есть свободное время, в которое вы сумеете отвести ребенка на занятия или встретить из школы.

В этом году у нас открываются новые направления волонтерской службы. Мы ищем добровольцев для помощи в детском реабилитационном центре для инвалидов «Солнечный круг» (ул. 16-я Парковая, 4) и в Психо-неврологическом интернате № 12 (ул. 9-я Парковая, 53). Подопечные ПНИ нуждаются в сопровождающих на прогулках по территории интерната. А воспитатели в реабилитационном центре просят нас о помощи в сопровождении детей с особенностями развития на прогулках и лечебных процедурах.

Как стать волонтером

Волонтером может стать любой желающий. Нужно связаться с координатором волонтерского движения и при личной встрече заполнить подробную анкету, чтобы выяснить, по каким направлениям вы хотите работать, как часто сможете оказывать помощь подопечным. Священники храма всегда доступны для добровольцев и готовы помочь советом.

Если вам или вашим ближним нужна помощь или  вы хотите стать волонтером, обращайтесь в приходскую социальную службу:

тел. 8(916) 432-9692 (по будням, с 10 до 17 часов)

Updated: 06.10.2017 — 11:10

Добавить комментарий

© Антон Загородников, 2015 Frontier Theme