Волонтеры в Храме Христа Спасителя

21 мая в Москве мы встречали прибывшие из Бари мощи горячо любимого в России святого – святителя Николая, архиепископа Мирликийского. На призыв послужить Богу и людям в эти дни в нашем храме откликнулись десятки людей.

Восточному викариатству было предложено несколько дней для дежурства: 4, 14 и 24 июня, 4 и 9 июля. Священники окормляли паломников, ходили вдоль очереди, отвечали на вопросы, утешали и наставляли. Волонтеры сопровождали инвалидов, раздавали питьевую воду, координировали очередь, подбадривали уставших в многочасовой очереди людей добрым словом и улыбкой. Наши священнослужители дежурили в штабе Храма Христа Спасителя и в другие дни. И многие наши прихожане, мы знаем, регистрировались добровольцами и на другие смены. Вместе с верующими они переносили жару и дождь, усталость. И вместе с ними получали радость и благодать от святителя Николая.

Мы благодарим всех, кто нашел время и силы, чтобы в эти напряженные дни стать добровольцем, подарил частицу своего сердца людям, послужил в меру своих сил ближним и Церкви. Храни вас Господь!

До 28 июля поклониться мощам можно в Санкт-Петербурге, в Александро-Невской Лавре.

Updated: 22.08.2017 — 11:25

Добавить комментарий

© Антон Загородников, 2015 Frontier Theme