Паломническая поездка в Оптину Пустынь

6 марта воспитатели, медсестры и другие сотрудники детского дома №48, который окормляет наш храм, совершили паломническую поездку в Оптину Пустынь.

Организацией поездки занимался отец Тимофей при поддержке старшего воспитателя Эллы Григорьевны Труженковской, которая прилагает много усилий для помощи в духовном окормлении детей. По субботам отец Тимофей и старший алтарник Вячеслав Фролов проводят беседы о вере и христианской жизни для воспитанников учреждения. После праздника Богоявления отец Тимофей полностью освятил детский дом. За годы сотрудничества между батюшкой и сотрудниками сложились теплые отношения. Поэтому, когда отец Тимофей предложил посетить Оптину Пустынь, желающих оказалось столько, что все они не поместились в автобус храма. В этот раз в поездку отправились 19 человек, с остальными было решено совершить паломничество после Пасхи.

Во время экскурсии паломники посетили все храмы Обители (кроме Скита, вход в который сейчас закрыт). После экскурсии они побывали на молебне в Введенском храме, где почивают мощи преподобного Амвросия Оптинского и смогли приложиться к его мощам, которые в Оптиной Пустыни во время молебна принято держать открытыми. Все желающие подали записки, набрали святой воды. Для многих людей эта не очень продолжительная, но насыщенная поездка в монастырь оказалась первой в жизни. После вкусного обеда в монастырской трапезной отправились в обратный путь. По дороге в Москву в автобусе паломники, проникнувшись духом святой Обители, смотрели фильмы об Оптиной Пустыни и монашестве.

На протяжении поездки отец Тимофей отвечал на вопросы и разговаривал с людьми о вере, о Боге, о храме. Многие, хоть и крещены в детстве, но мало знают о Православии и христианской жизни. Некоторым до сих пор кажется, что информация о вере и Церкви закрытая и недоступная.

Паломники посвятили свое время, чтобы узнать что-то новое о Боге, о Церкви и без сомнения получили духовную пользу. Они попросили отца Тимофея продолжать добрую традицию совместных поездок.


Добавить комментарий

© Антон Загородников, 2015 Frontier Theme